Paris is always a good idea*

Lernen gleicht dem Rudern gegen den Strom. Sobald man aufhört, treibt man zurück.

 

Ein weiser Satz, der von dem englischen Komponisten Benjamin Britten stammt. Ob in Frankreich oder in Belgien, wir lassen uns laufend von den besten Pâtissières und Pâtissiers der zwei Mekka inspirieren. Ob bei Meister-Pâtissier und -Chocolatier Y. Sasaki aus Brüssel oder bei Chef-Pâtissier P. Jeandeau aus Paris, ein reger Austausch an Wissen, Trends und Technik bleibt nicht aus.

 

Doch für Freunde und Meister des guten Geschmacks ist ein Paris-Besuch noch lange nicht vollkommen, wenn man nicht das unerreichbare Fachgeschäft, welches dem ehemaligen Herrenausstatter E. Braun & Co. am Wiener Graben gleicht, besucht. Die Rede ist von dem fast zwei Jahrhunderte alten Établissment E. Dehillerin in der Rue Coquillière im Ersten Arrondissement. Dieses besondere Geschäft – überschwemmt mit ausgewählten Koch- und Backutensilien – gilt als erste Adresse für wahre Kenner der Pâtisserie. Somit empfehlen wir Ihnen von Herzen sich in das Reich des sogenannten Expert Culinaire zu begeben. Wenn Sie es zurzeit nicht bis nach Paris schaffen, laden wir Sie zu uns ein, wo Sie diese Utensilien im Einsatz sehen können, wie zum Beispiel bei unserer Grande Tarte au Citron.

 

*Paris is always a good idea ist ein für Generationen bleibendes Zitat der Stil-Ikone Audrey Hepburn.